学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院工商管理专业召开专业学科竞赛研讨会
发布时间:2023-06-02     浏览次数:次    新闻作者:韦智新     摄影:     来自:管理学院     责任编辑:陈晴晴

为进一步梳理工商管理专业本学期学科竞赛的基本情况,总结工商管理专业组织学生参加学科竞赛的经验,为后续组织参加竞赛提供经验借鉴。6月1日下午工商管理教研室全体教师在209教室召开了专业学科竞赛研讨会,会议由韦智新老师主持。

首先,韦老师介绍了这一学期组织学生参加学科竞赛的情况,分别有三创赛、学创杯和精创杯,这三个比赛都是国家级的比赛,含金量较高,同时给大家分享了竞赛取得的成绩。其中在互联网+创业大赛校赛中,唐云老师所带队伍获得了第一名;在三创赛校赛中,工商管理专业共有6支队伍参赛,前十名占5个名额,最终学校推荐校赛第一名董芳芳老师和叶文菲老师所带队伍晋级省赛;在学创杯校赛中,工商管理专业共有6支队伍参赛,最终在校赛3个名额中获得第一名和第三名的成绩。在省赛中,最终由韦智新老师和王小峰老师所带队伍获得学创杯省赛三等奖。

紧接着,王小峰老师介绍了学生参与精创杯的相关情况,包括赛前报名、组建团队、组织学生参与知识赛等,他讲到目前学生正在积极地为参加省赛做进一步的准备。

然后,大家就今后精创杯教师带队问题进行了讨论,董芳芳老师认为具有良好的学生基础是关键。她提出我们在平时的授课过程中可以多与学生进行互动,这样才能更好地了解学生的动态和想法,与学生建立良好的关系。

本次研讨会不仅总结了学生参加学科竞赛的经验,而且进一步激发了教师参与学科竞赛的积极性,加快了学科竞赛工作进度,为今后“以赛促教,以赛促学” 打下了坚实的基础。