学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外语学院优秀校友代表返校参加校友大讲堂活动
发布时间:2023-03-10     浏览次数:次    新闻作者:李莹     摄影:李子韵     来自:校友工作办公室     责任编辑:李莹

3月9日下午,校友大讲堂活动邀请到2007届外语学院刘旭静校友返校分享。刘旭静校友结合女生节的契机,以“她分享、她力量”作为主题,与在校生分享读书、成长和新时代女性婚恋观。就业辅导处处长兼校友工作办公室主任、校地合作处处长冯科、外国语学院党委书记石皓召、校友办工作人员、外语学院校友专员等共同出席了此次活动,与150余名在校生一起听了校友的分享,此次活动由校友科科长李莹主持。

刘旭静校友在分享中多次表达了对母校培养的感恩,通过自己的成长、发展、蜕变历程,引导大家要认同自我,接纳自我。讲座现场,校友结合《纳瓦尔宝典》和《千面英雄》等书籍,通过对《丑小鸭》的深入解读,带领大家学会阅读,学会从书中找到力量,从阅读中提升自我,帮助大家分析如何从普通走向优秀,如何成为自己的英雄。校友以“接纳自己的不完美”、“困境里的勇于承担”、“迷茫中的决不放弃”、“不断寻找榜样开志立志”、“抓住一切机会自我进化”五个部分作为分享的主线,引导大家学会如何面对困难、解决问题、突破自我、实现梦想。

整场分享中,通过校友一个又一个成长的故事,一次又一次互动的高潮,引起了在场同学们的共鸣。校友还为每一位参会校友送上了定制的阅读存折和听书会员,希望大学期间多读书、读好书,学会高质量读书。

报告会上,校友工作办公室冯科处长代表母校为校友颁发“校友导师”牌匾,石皓召书记代表外语学院为校友颁发“校友导师”聘书,正式聘请刘旭静校友为校友导师,希望校友未来能够常回家看看,更多的给予在校生指导和帮助。

参会同学们纷纷表示,校友大讲堂的内容更贴近大家的需求,实用性强,同时通过此次讲座,更加深入的了解了阅读的重要性,以及阅读给予成长赋能的方式,对待女生的成长和蜕变也有了更深一步的了解和感悟,希望未来能够有更多的机会接触到优秀的校友。