学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院召开暑期评建任务汇报会
发布时间:2022-08-14     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:商学院     责任编辑:

商学院评建工作领导小组于8月13日上午10时,对暑期评建任务的八项内容进行验收,参加此次会议有院党委书记郭峰、副院长白朋飞、教学秘书马巧丽、行政秘书郗艳花、教研书主任霍秀珍、林娅楠、艾丹丹、叶宝银,教学干事刘玲芳以及组织员吴晓芳。

会上,由各项目负责人对指标的完成度、效度进行逐一汇报。

白朋飞副院长指出:一、本科审核评建工作是近几年商学院工作主线,每个人都要明确指标,深度思考指标背后的逻辑关系和具体要求,把指标和要求转化为工作思路和内容。二、以审核评估工作为契机推动我院高质量发展、特色发展。贯彻教学中心地位,提高人才培养质量、学生培养好,提高达成度。三、把评估工作落实到专业调整和发展、提高课程课堂质量、提高论文质量、双高双师教学团队建设、实验室和实训基地建设、学生职业发展指导、学生就业引导等具体工作中。四、特色发展。突出应用型人才培养和实践教学、加强专业集群建设、加快产业学院建设、注重创新专业教育。

院党委书记郭峰指出:“从目前暑期评建任务的完成情况来看,我院已基本完成此项工作,但我们也深刻明白,我们仍然在部分评建指标方面存在不足,高级职称教师本科授课情况、省级以上教学成果、省级实践教学基地以及校企合作质量等方面仍需要所有同仁继续努力。”随后,郭书记就下一阶段的校企合作情况、学生就业、创业情况进行简单介绍,希望各教研室在下一阶段对照审核评估指标,在达标基础上努力创新,打造新特色。

通过此次暑期评建工作任务汇报会,各指标项目负责人进一步深化了认识,在思想上达成统一,也明确了商学院在下一阶段评建工作中的重点。

(图文/马巧丽)