学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院落实“我为群众办实事”,助力学生考研复试
发布时间:2022-04-12     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:建工学院     责任编辑:杨开云

建工学院围绕立德树人根本任务,贯彻“三全育人”要求,践行“我为群众办实事”,秉承创办人王广亚博士提出的“三心”育人理念,积极为考研学生服务,辅导学生面试、解决学生因疫情防控考研复试的场地问题,受到学生的普遍好评。

院党委书记韩炎涛在毕业班辅导员会议上要求,毕业班辅导员要将“我为群众办实事”落在实处,在疫情防控期间用关心、爱心、耐心对待每一名复试学生,主动为他们提供复试服务,疏导学生紧张情绪,帮助学生营造舒适的安静的复试环境,学院心理辅导站、党务活动室、会议室、无课教室等场地均向学生开放,要想办法解决学生复试遇到的困难,帮助学生顺利复试。院长杨开云多次了解学生的复试情况,苦口婆心地告诫辅导员要像对待自己的弟弟妹妹一样对待每一名学生,解决他们遇到的问题。杨院长指出,学生的未来就是学院的未来,学生的发展就是学院的发展,只有培养出一届届优秀毕业生的学校才是充满活力的可持续发展的学校,教师和辅导员要践行“三全育人”,形成学生成长成才的育人合力,助力学生成长。辅导员立即响应学院号召,了解学生面试需求,辅导学生面试技巧,帮助学生了解调剂信息,安排学生复试场地,贴心为学生提供服务。

考研之路虽漫长且艰辛,但是建工学院重视学生发展,积极落实“我为群众办实事”,为学生解难题、办实事,尤其在校园封控考研学生为线上复试手足无措时,学院尽最大努力为考生提供指导与支持,以实际行动为学生提供帮助,助力学生考研复试,让学生感受到了学院的温暖与关怀。在学院的安排下,考研学生顺利地完成了线上复试。春华秋实,桃李芬芳,建工学院祝愿每一位追逐在“研”梦路上的学子一冲上岸,金榜题名!

(图文/建工学院王萌)