学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
感恩国家 诚信签约——会计学院开展2021年校园地国家助学贷款合同签订暨诚信教育工作
发布时间:2021-11-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:张蕾

根据河南省学生资助管理中心对2021年校园地国家助学贷款评审管理规定以及我校学生资助管理中心的具体工作要求,会计学院秉着严抓落实,公开、公平、公正的原则审核本年度申请校园地国家助学贷款同学的相关材料及信息录入,并于11月中旬开展了校园地国家助学贷款合同签订暨“感恩国家,诚信签约;珍视信誉,按时还款”的主题教育工作。

校园地国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,财政和高校共同承担风险的一种“惠生”助学政策,银行、教育行政部门与高校共同组织和落实,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。今年9月1日开始,国家助学贷款申贷金额由本专科每生每年最高8000元提升到12000元,并允许暑期已申贷学生重新提交申请,增加申贷额度。国家这项提高助学贷款额度的助学政策进一步缓解了家庭经济困难学生学费筹集困难的问题。

会计学院资助工作者协助国家开发银行为我院41名同学办理了总额近40万的高校地国家助学贷款,并组织他们按照学校学生资助管理中心的要求,签订了校园地国家助学贷款合同。学院公告栏通过张贴资助政策海报、申贷学生公示信息等途径广泛做好政策宣传和解读工作。同时,各班辅导员组织申贷学生开展诚信还款的感恩教育工作,为家庭经济困难学生的顺利成长成才保驾护航。

(文/会计学院 胡翔宇)