学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院召开“防电信诈骗、防不良贷款、网络赌博”工作会议
发布时间:2021-11-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:张蕾

为普及学生防网络诈骗、防不良贷款和防网络赌博的知识,同时为提升会计学院全体学生自我防范能力,营造文明上网、安全用网、自觉防电信诈骗、防不良贷款和防网络赌博的良好氛围,按照学校的工作部署,会计学院于2021年11月16日在教学4号楼209会议室召开防网络诈骗专题会议。学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师以及全体辅导员老师参加了会议。

会上陈刚老师对“网络刷单、网购非法链接、兼职退货、冒充公检法”等电信诈骗的防范工作进行了安排部署,并对近期相关典型案例进行了讲解和分析,要求各位辅导员老师要提醒同学们一定要提高防范意识,时刻保持警惕的心理。随后,大家针对一些不良校园贷款机构利用虚假宣传,诱骗在校大学生陷入“套路贷”、“高利贷”等陷阱手段展开了讨论,尤其针对网络赌博,对高校学生的身心影响较大,如何防范和避免,大家各抒己见,总结经验。

会后,全体辅导员老师将召开各班主题班会,对学生进行防电信诈骗、防不良贷款、防网上赌博的专题教育,以增强大学生的自我防范意识,确保会计学院学生工作顺利开展。

(图文/杨煜)