学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文明礼仪,从我做起------建工学院深入开展文明礼貌月系列活动
发布时间:2021-11-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:建工学院     责任编辑:韩炎涛

为响应我校文明礼貌月活动的相关要求,进一步加强校园文明,传承优良校风和学风,提高我院学生道德品质和公德意识,积极构建和谐文明校园。在建工学院党委的领导下,建工学院深入开展文明礼貌月系列活动,将践行文明行动这一举措落实到了实处。

“师道既尊,学风自善”,重视课堂礼仪,积极落实课前向老师问好,这是学生品行教育的重要组成部分;宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,宿舍文明引导员小分队每晚对宿舍进行检查,发现问题并引导学生及时改正,干净的寝室环境才能为学生提供良好的学习氛围;文明用餐,自觉排队,不插队,饭后自觉把餐具带到餐具回收处,并随手将自己的垃圾带走,展现出学生文明就餐的风采。

“不学礼,⽆以⽴!”建工学子积极行动,让我们以这次活动为契机,让文明之花开满达园的每一寸土地!

(图文/郭艳)