学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
艺术学院开展文明礼貌月动员活动
发布时间:2021-11-13     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:艺术学院     责任编辑:尹红艳

11月9日-12月9日是我校文明礼貌月时间,11月9日,艺术学院在艺术楼411会议室召开2021-2022学年第一学期文明礼貌月启动会,党委书记韦杨建同志,行政秘书兼团委书记尹红艳老师和全体辅导员老师参加了本次会议。

尹红艳老师传达了关于开展文明礼貌月活动的通知,明确“文明礼貌从礼让做起”的活动主题,包括:上课佩戴口罩,喊起立,向老师问好;课前10分钟不乘坐电梯,电梯让老师先行;规范停放电动车,不挤占公共道路,不堵塞停车通道。希望各位老师认真领会“文明礼貌月”活动精神,要求各位辅导员老师落实好活动方案,组织自己所带班级开展相关活动。

韦杨建书记指出,学院一直非常重视学生综合素质的教育,文明礼貌月是学校素质教育的重要组成部分。希望大家以本次文明礼貌月系列活动为契机,通过班级文化建设、校园文化建设等形式多样的活动,提高艺术学院学子的文明意识,倡导养成健康良好生活习惯,在校做优秀学子,进入社会做高素质人才。

会后,各位辅导员老师纷纷组织所带班级开展主题班会,将文明礼貌月“文明礼貌从礼让做起”传递给所有同学,呼吁同学们“文明礼貌,从我做起”。各班根据专业特色开展相关的校园活动,充分发挥学生的组织能力,在锻炼专业技能的同时也训练其他的能力,实现自身综合素质的提高,不断的丰富校园文化生活。

(艺术学院 阮宝洋/图文 韦杨建/审核)