学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院开展文明礼貌月系列活动
发布时间:2021-11-12     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:王松洁

讲文明懂礼貌是一个人素质和修养的重要体现,作为一名合格的升达人,更要延续学校和学院一直提倡的讲文明懂礼貌的优良传统,发扬爱国爱校、宁静好学、礼让整洁的校训,时刻将“讲文明、懂礼貌”记在心间,做文明有礼的大学生。文法学院积极响应学校号召,各班于11月9日开始通过开展系列活动将文明礼貌月要求落到实处。

各班召开主题班会向同学们介绍了本次活动的目的以及要求,并对活动做了具体安排。即每天课前要向老师问好、课后向老师说再见、见到老师要主动打招呼,每天做好防疫要求,佩戴口罩。在校园内的各个停车区规范停车,骑车时注意控制车速,礼让行人。在日常生活中规范自己的行为举止,呼吁同学们“文明礼貌,从我做起”。

作为新时代的大学生,在学业上刻苦勤奋的同时,更应该加强自身文明修养,争作讲文明,懂礼貌的先锋。文明礼貌月系列活动只是一个缩影,引导同学们在今后的学习生活乃至人生发展道路上,讲文明懂礼貌,积极践行升达精神,展现升达风采,让文明礼貌之花绽放在校园以及社会的每个角落。

(文/文法学院 孟醒 审核/刘晓川)