学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
激扬爱国情,笃行报国志——会计学院开展“弘扬爱国精神,担当复兴重任”主题团日活动
发布时间:2021-11-12     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:张蕾

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化团员青年实名担当,加强爱国主义教育,有效培养学生的爱国主义情怀,引导学生以更加饱满的精神状态,积极践行科学发展观,坚定理想信念,报效祖国,担当复兴重任。会计学院组织开展了以“弘扬爱国精神,担当复兴重任”为主题的团日活动。

此次团日活动包括三部分:一是开展了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话专题学习活动,借助相关资料由班级团支书进行诵读讲解,加强同学们对习近平总书记“七一”重要讲话精神的了解和学习。二是开展“投身文明校园建设,争当新时代文明学生”主题活动,引导学生积极投身文明校园建设,付诸实际行动,成为一名新时代文明学生。三是开展宗教知识宣传教育活动,通过组织学生认真学习《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》的方式,引导学生树立正确的宗教观,提高正确认识和对待宗教问题的能力,从而坚定理想信念,增强担当民族复兴重任的责任感和使命感。

团日活动的开展,旨在增强会计学院学子的爱国情怀和责任意识,大力弘扬新时代爱国主义精神。此次活动的召开,对会计学院学生的爱国主义教育,弘扬爱国精神,激发报国之志有重要意义。

(图文/ 会计学院 刘婧 审核/张蕾)