学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
同心战疫情,青春勇担当(十三)——文法学院2020级汉语言文学专业刘依婷同学参与疫情防控志愿服务
发布时间:2021-08-16     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:王松洁

今年暑假,新冠疫情反弹,文法学院2020级汉语言文学专业专升本3班的刘依婷同学积极响应号召,第一时间加入抗击疫情的队伍之中,争当防疫“守门员”。

她积极配合社区疫情防控工作,提醒村民佩戴口罩、对来往进出车辆以及人员测量体温、信息登记等,虽然这是她第一次参加防疫志愿服务,但她在工作中积极主动,烈日炎炎下,她不畏酷暑,尽管汗流浃背,依然坚守在岗位上,用诚挚的话语和热心的服务提醒人们增强防护意识,共同抗击疫情。刘依婷同学说:“作为一名大学生,也是一名共青团员,在疫情来临时为家乡贡献自己微薄的力量是义不容辞的责任。”

刘依婷在抗疫志愿服务工作中

刘依婷在抗疫卡口值班

灾难无情人有情,刘依婷用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和青年大学生的责任和担当。(供稿人:金东亮、刘依婷)