学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
同心战疫情,青春勇担当(十)——文法学院2020级汉语言文学专业王可同学参与疫情防控志愿服务
发布时间:2021-08-14     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:王松洁

2021年夏天,河南人民众志成城将来势汹汹的洪水击退,新冠疫情又卷土重来。面对新一轮的新冠疫情,文法学院2020级汉语言文学专业专升本3班王可同学主动加入到社区抗击疫情的队伍当中。

“我是郑州升达经贸管理学院的学生,也是一名共产党员,在家乡发生疫情时,我不能宅在家里,我要主动请缨抗击疫情,展现出一名大学生党员应该有的担当。”家住焦作市博爱县的王可同学这样说。王可同学此前曾多次参加校内外志愿服务,这次她第一时间向社区报到,听从组织安排,参与疫情防控。她负责在社区门口为来往车辆和行人测量体温,检查和登记外来人员信息,为社区居民提供防疫相关帮助等。社区门口是进入小区的必经之处,也是疫情防控较难把控的一道“防线”,在人员进入社区时,王可同学一方面提醒大家注意佩戴口罩,自觉做好自我防护;一方面查看进入人员的“健康码”和14天内的行程,对于不便操作手机的老年人她耐心进行指导。虽是学生,没有多少社会经验,但对于工作这一套流程,她观摩学习后早已铭记在心。无论是人员出入登记,还是疫情防控知识宣传,都逐一落实,不漏一人,不疏一环节。

王可在参加志愿者岗前培训

王可在抗疫志愿服务工作中

王可在卡口站岗

青年兴则国兴,青年强则国强。在祖国需要的时候,青年大学生们用实际行动展现出青年的担当,让青春在疫情防控一线闪闪发光!(供稿人:金东亮、王可)