学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院党委组织观看“红动中原 百部电影进课堂——党史学习主题思政课”
发布时间:2021-06-22     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

为庆祝建党100周年,全面贯彻落实党的教育方针,加强学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解。6月18日晚7点,文法学院党委在教学楼一号楼118组织学生党员集中观看“红动中原百部电影进课堂——党史学习教育主题思政课”,同时,全体教职工采用线下方式观看直播。

此次思政课活动从原创Rap《百年征途》中拉开帷幕。同学们通过观看红色经典电影演绎、歌曲舞蹈、红色爱国电影剪辑、原创短视频等方式,追寻革命记忆,传承红色基因,让党史学习教育更接地气,更深入人心,成为大学生最喜爱的“魅力思政课堂”。当我院代表作品《刑场上的婚礼》展播时,同学们深感自豪。一幕幕情景剧、一部部红色爱国电影、一段段歌舞结合党史学习教育呈现出多种艺术表达形式,用青春视角走进红色记忆,激励同学们以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国。

文法学院徐静老师说,重温革命岁月,血雨腥风的历史历历在目,令人心潮澎湃,愿我们永远铭记历史,做自立自强的中国人。

通过本次观影活动的开展,进一步增强了师生“学党史、悟思想、办实事、开新局”的信心和决心,激发了爱国的理想信念,提升了使命感、归属感和荣誉感。同时,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以更加饱满和积极的态度投入到学习中,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为中国共产党建党100周年献礼,为实现伟大的中国梦而奋斗。(供稿人:赵子琪 杨玉兰)