学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院开展助贷宣传和诚信励志教育活动
发布时间:2021-06-21     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

为更有利推动我院的学生资助工作,进一步加大国家助学贷款政策宣传和学生诚信励志的教育,我院院根据学校资助中心相关文件精神,组织开展了助贷宣传和诚信励志教育活动。

本次主题教育活动主要以召开主题班会和观看国家助学贷款宣传片、观看励志电影、观看助学贷款失信警示宣传片的形式开展,各班级辅导员在主题班会上带领大家观看了国家助学贷款宣传片,了解了相关政策,贷款流程,同时还为大家讲解了助学贷款政策中疑问,解答了同学们提出的相关问题。还带领大家观看了励志电影和失信警示宣传片,通过在班级树立诚信励志的榜样,引领学生树立诚信自强、励志成才人生观念,加深学生对本次教育活动内容和意义的理解。。

通过本次活动,更好的推动了我院学生资助工作的开展,营造了一个知贷,诚信、自强的良好氛围,提高了学生助学贷款的相关知识范围,树立诚信自强的做人理念,为我院下一阶段的资助工作奠定良好的基础。

时峥