学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外国语学院组织开展助学贷款政策宣讲工作
发布时间:2021-06-15     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:石皓召

为助力我院贫困家庭学生顺利完成学业,在学校资助管理中心的统一安排下,外国语学院各班于6.8-6.10召开了“助学贷款宣传”主题活动,积极宣传国家助学贷款相关政策。

外国语学院在公告栏张贴宣传材料,同时各班班会均由各位辅导员老师的亲自讲解,带领同学们了解并学习了助学贷款的相关知识。主要内容有申请国家助学贷款需要具备的条件,贷款银行及贷款额度,申请国家助学贷款需要提供的资料,贷款学生何时自付贷款利息及还款期限的问题,助学贷款的利率,什么情况下银行可以停止发放国家贷款并清偿贷款本金,助学贷款学生在登录支付宝账户和网上银行时注意事项,助学贷款还款方式,违约的借贷学生应承担的后果等。

国家助学贷款是国家资助家庭贫困的大学生完成学业的重大举措,也是促进教育公平和社会和谐的有效手段。我院将本着公开、公正、公平的原则,全面有序的开展2021年度国家助学贷款工作。(图文:赵丽红)