学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金贸学院组织开展庆祝建党100周年“师生颂党情”主题系列活动
发布时间:2021-04-26     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育动员大会精神。金融贸易学院在2021年3月至5月期间,组织师生开展“师生颂党情”主题系列活动 ,将新时代青年师生紧紧凝聚在党的周围,培养有理想、有本领、有担当的“圆梦新一代”,鼓励青年党员实现“两个一百年”奋斗目标,贡献青春,智慧和力量。

此次建党100周年“师生颂党情”主题系列活动分为“1岁致敬100岁”“讲个故事给党听”“青春寄语党”这三个部分,将党的百年奋斗历程中的辉煌与艰辛和金融贸易学院全体师生对党的真情实感淋漓尽致的表达出来。

通过“1岁致敬100岁”活动,18金融学8班韩金璐用视频的方式表达了传承红色基因,坚定理想信念的目标和决心,让金融贸易学院全体师生明白要传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心使命,传承革命精神,努力谱写新时代中国发展新篇章。从红色基因中激发弘扬奋斗精神,谱写走好未来新时代长征路的壮美篇章。

通过“讲个故事给党听”活动,以短视频的形式让金融贸易学院全体师生深深地感悟党的感人故事,通过一个个感人至深的故事,使全体师生沉浸在党的优良传统教育的氛围中,再次感受共产党人的初心使命和历史担当。全体师生党性得到升华,洗涤了心灵,表示要用红色革命精神审视自己、完善自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

而通过“青春寄语党”的活动,记录了党员师生代表对未来的展望。呈现出了党员师生先进典范,讲述学校涌现出师生党员的动人故事,和师生党员投身志愿活动的故事。

18级国际经济与贸易1班荆春鹏在活动中表示,愿我们的党青春永驻,愿我们的祖国繁荣昌盛。

18级金融学8班刘健宇在活动中表示,日出东方世界亮,党的光辉恩泽长,人民一心拥护党,祝福我党再创辉煌。

18级金融学5班刘远鹏在活动中表示,立足本职,从我做起!发挥党员表率作用。

18级金融学4班孟慧在活动中表示,中国共产党,中国拥有你,有了一个光明的前程。我们拥有你,便有了一个不舍的信念、不弃的追求。

18级金融学6班伍健在活动中表示,作为一名青年党员,很荣幸见证党和国家的繁荣昌盛,我为之骄傲自豪。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次主题教育活动,让金融贸易学院全体师生深刻了解,必须始终牢记党的理想信念,不忘初心,不忘使命,时刻坚定共产党员的理想和信念,不忘党的纲领和章程,牢记党的历史经验,深刻领会,用心思考。也提升了金融贸易学院全体师生对党的了解,明确并坚定了未来的发展方向,弘扬了党的优良传统文化,进一步激发了新时代青年师生的使命感和责任感。

金融贸易学院 杨思琦 姜鹏亮/图文