学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信息工程学院学生第二党支部召开学习习近平总书记寄语广大青年专题讨论会
发布时间:2021-04-29     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:白鑫

五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,深情寄语新时代中国青年。为深入学习习近平总书记五四寄语,2021年4月28日18点,信工学院学生第二党支部在资讯楼院会议室召开学习习近平寄语广大青年专题讨论会。党支部书记袁奉亚同志、组织委员王建红同志及党支部全体党员、预备党员、发展对象、积极分子参加了此次会议。会议由党支部书记袁奉亚同志主持。

本次会议主要是学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。会议伊始,袁书记首先向大家强调此次会议的重要性。随后由信工学院学生第二党支部各积极分子朗读习近平主席寄语广大青年的寄语内容。

会议指出,围绕学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,一是要深入理解习近平总书记五四寄语的准确内涵,寄语充分体现了习近平总书记对青年一代的关心厚爱,充分肯定了广大青年在抗疫斗争中的良好风貌,充分彰显了习近平总书记对青年成长成才的高度重视,充分表明了习近平总书记对新时代共青团新的更高要求,对于我们做好新时代党的青年工作具有重大理论和现实意义;二是要在习近平总书记五四寄语精神指引下奋勇搏击,切实把历史责任感和奋斗精神激发出来,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴青春力量,沿着总书记指引的道路奋勇前行;三是要有序有力迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神热潮,要抓好示范带动,注重落到基层,努力营造氛围,创新载体手段,切实把支部的思想和行动统一到寄语精神上来。

会议最后,袁书记寄语:“要求支部全体同志不辜负期望,坚定理想信念,勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以敢打敢拼的冲劲、干劲,投身到脱贫攻坚的时代洪流中,为中华民族伟大复兴奉献智慧和力量,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽的光彩。

信工学院学生第二党支部 袁奉亚 马超