学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院团学会举办趣味运动会
发布时间:2021-04-08     浏览次数:次    新闻作者:方慧征     摄影:     来自:     责任编辑:许广庆

春色将阑,莺声渐老,红英落尽青梅小。为锻炼管理学院团学会全体成员的身心健康,加强团学会成员之间的交流,增强成员之间的互动性与团结性,展现集体凝聚力,并进一步展示管理学院团学会精神风貌和拼搏精神,管理学院团学会于2021年4月6日下午六点三十分,在后山桥下篮球场开展了由办公室,心联部承办的趣味运动会。管理学院团学会全体成员参与本次活动。

趣味运动会以“一元五角”的热身游戏拉开序幕,女生代表“一元”,男生代表“五角”,团学会全体男女生分别围成一个大圈,参赛者必须在最短的时间内找到朋友抱在一起,组成主持人要求的金额,经过几轮的游戏后,最后留下的小组获胜。

继“一元五角”的热身游戏后,团学会成员热情高涨、斗志昂扬,信心满满的加入到接下来的比赛中。全场人员按照部门分成小组,进行“运输小球”、“占领阵地”、“气球传水杯”等一系列游戏。整个竞赛的气氛热烈又不失轻松,参赛同学们尽力完成每一项项目,全身心的投入在比赛。

尾场游戏拔河比赛也在大家高涨的气氛中拉开帷幕,场外围观的团学会成员自觉地为拔河比赛腾出场地,参加的成员们都精神抖擞,跃跃欲试,只见他们双手一前一后,紧紧的把绳子攥在手中,身体呈弓形,向后倾斜,双脚分开,有节奏的大声喊着口号,用力地把绳子向自己怀里拉。场上在激烈地比赛,场下的同学也不忘拿着气球为参赛队员们加油鼓劲。

“玩中享受快乐,快乐中得到收获”。趣味运动会在一篇欢声笑语中落下帷幕。本次趣味运动会兼顾趣味性和团队性,使管理学院团学会成员短暂的抛弃学习的压力,增强信心、凝聚力量。同时也激发团学会成员之间的团队协作、拼搏进取、勇争第一的精神。进一步丰富管理学院团学会业余文化生活,增强团学会成员的凝聚力、向心力和归属感,深入推进了社会主义核心价值观精神文明建设工作的落实。

(管理学院新闻中心 方慧征图/文)