学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院召开清明节安全教育工作会议
发布时间:2021-03-31     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:

清明节即将来临,会计学院党政领导高度重视节前安全教育工作,要求辅导员老师召开安全稳定主题班会,确保会计学院学生度过一个安全的传统节日。具体要求如下:

一、今年清明节假期正值本学期维稳工作的关键时期。会计学院要对假期学生去向进行摸底调查,随时掌握学生动态,同时教育学生在放假期间要遵纪守法,提醒学生疫情没有结束,尽可能减少流动。放假期间,任何个人不得组织或参与组织学生参加各种旅游活动。各个辅导员老师要在假前,召开主题班会,对所有学生进行一次全面的安全教育,重点进行防火、防盗、防诈骗、防食物中毒和交通安全、旅游安全等方面的教育,进一步提高学生安全防范意识和应急处理能力。

二、留校学生要认真遵守学校的规章制度,严格执行公寓管理中心制定的作息时间,禁止在寝室内使用明火及违章电器,禁止留宿外来人员,一经发现有违反规定者将根据学校相关规定予以严肃处理。

三、清明节是我国传统的祭扫节日。提倡学生在参加祭扫的过程中,本着节约、平安的原则,注重把传统文化教育和爱国主义教育相结合,真正达到文明祭扫、缅怀先人的效果。

四、假期请全体辅导员老师保持通讯畅通。如有突发事件,请及时与学院党政领导沟通联系,并积极做好突发事件的应急处理和善后工作。要求清明节值班老师,善于职守,认真做好假期学院的相关安排,并时刻保持警惕,遇到安全隐患及时上报。

会计学院多年来始终坚持“安全稳定”是学生工作的第一要务,相信在各位老师的共同努力下,学生能够安全地度过假日。

(会计学院 刘叶青/图文)