学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金融贸易学院与上海国际银行金融学院开展院校合作
发布时间:2021-03-30     浏览次数:次    新闻作者:李珺     摄影:     来自:     责任编辑:

上海国际银行金融学院是依托上海财经大学的学科优势和法兰克福财经管理大学的金融领域职业教育的经验,于2004年创办,其宗旨是培养具备国际竞争力的新一代财经精英人才,并搭建了普惠金融、产业金融、政企财税等多个专业研究平台,学院也是中国银行业协会《城市商业银行年度报告》的指定研究机构,是中国开发区协会投融资合作研究机构。

开展与高水平兄弟院校合作,是我院构建产教融合、协同育人机制的重要手段,也是培养新文科人才的重要举措。近日,作为我院建设现代数字经济产业学院的重要一环,我院与上海国际银行金融学院合作,共建“专业认知”类远程课程体系平台,首批面向我院各专业本科生,推出全新的、实践性很强的银行认知型课程体系,以拓展学生行业视野,助力学生职业规划。

本次课程体系由业界精英主讲,内容包括银行业简介(从初识到了解)、银行业务大全、银行部门探索、银行岗位分布、银行各岗位核心能力、银行求职探索、如何提升银行求职竞争力等七大模块,采用老师主讲、师生互动、答疑解惑、经验分享等多种形式,干活满满。

下一步,双方将在认知类课程合作基础上,逐步扩展到专业类、实践类课程体系,为金贸学子提供更为丰富的先进教育资源,并探索社会服务平台方面的合作。

金贸学院 李珺/文