学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
体育学院公共体育教研室召开2020-2021学年第二学期工作会议
发布时间:2021-03-29     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张王利

3月25日下午,公共体育教研室在体育馆304办公室召开了本学期第一次教研室工作会议,会议由公共体育教研室主任巴义然老师主持,本次会议召开的目的是布置本学期工作内容,明确工作责任,高效推动公共体育教研室工作的顺利进行,全体公共体育教研室老师参加了本次会议。

首先,教研室主任巴义然老师把本学期工作内容分为四部分,分别是公共体育教学、校内竞技比赛、校外竞技比赛和大学生体质健康测试。在公共体育教学中,又分为大球类教学、小球类教学和操舞类教学,巴主任强调教学是教师的本职工作,是体现教育工作者的基本素养,是学校体育文化的核心部分,全体教师应该不断地加强学习,努力提高教学质量,期初、期中、期末的教学检查工作由王少骅老师负责。校内竞技比赛是校园体育文化的重要组成部分,丰富多彩的校内体育竞赛不但能促进学生身体素质的提高,还能培养学生的团队意识、荣誉精神,更是挫折教育的重要载体。本学期校内竞赛项目有八段锦、篮球、足球、排球、极限飞盘和春季田径运动会,校内竞赛总负责人为乔亚珺、杨跃新老师,八段锦比赛由祝磊老师负责;篮球比赛由顾志勇老师负责;足球比赛由马少鹏老师负责;排球比赛由孙明轶老师负责;极限飞盘和春季田径运动会由巴义然老师负责。校外竞技比赛是我校对外宣传的重要窗口,也是体现我校师生精神面貌的重要平台,我校运动队多次在省内、省外竞技比赛中获得优异成绩,这些成绩的获得离不开全体教师的辛勤工作,希望参加校外竞赛的运动队继续发扬刻苦训练,顽强拼搏的精神,再创佳绩。校外竞赛总负责人为顾志勇、孙明轶老师,本年度校外竞赛有足球、排球和大学生田径锦标赛,分别由马少鹏老师、孙明轶老师及巴义然老师负责。大学生体质健康测试是体现大学生身体素质的重要方法,也是体育课堂教学质量的检测手段,做好大学生体质健康测试工作是体育学院的重点工作之一,本学期大学生体质健康测试由陈洁冰老师负责。另外,巴主任还提出公共体育教学工作需要对接全校学生,工作量比较大,虽然有张振中、张水涛两位老师在教学秘书办公室工作,但还需要全体公共体育教师的协助,希望剩余部分教师在完成日常工作的同时,能够协助张振中、张水涛老师完成相关公共体育的教学工作。

最后,巴义然主任鼓励大家继续发扬升达人伦理、绩效、品质、创新的工作精神,在自己所负责的工作中不断地克服困难、积累经验、完善自我,圆满地完成本学期的公共体育教研室工作。

文:陈洁冰

图:张丽丽