学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
体育学院学生党支部召开预备党员转正大会
发布时间:2020-12-17     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张王利

为了进一步推进和深化保持党的纯洁性教育活动,进一步增强广大党员干部的党性修养,增强党的组织凝聚力,加强党员教育和管理,充实党员队伍,体育学院学生党支部于2020年12月16日中午12:30在体育馆会议室召开了预备党员转正大会。大会的主要议题是六名预备党员转为正式中共党员的讨论和表决。参加会议的有体育学院学生党支部党员、预备党员、发展对象等。会议由体育学院学生党支部书记高建涛同志主持。

本次会议以奏唱中华人民共和国国歌开始,由党支部书记高建涛同志主持大会并进行讲话,强调了本次大会的严肃性,并介绍了大会的流程。接着大会正式进行,首先由申请转正的六名预备党员同志杨金铭、雷伶、王钰、金会琳、李甜甜、夏英健依次进行宣读自己的转正申请,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和生活上的进步与不足做了认真的总结。然后由支部书记高建涛同志和入党介绍人陈阳光同志分别对六名申请人预备期一年的思想、学习和生活等各方面表现进行总结评价。接着由四名正式党员同志依次对六名预备党员转正进行投票。

经投票表决,杨金铭、雷伶、王钰、金会琳、李甜甜、夏英健六名同志均为全票通过。支部大会同意接受其为正式中共党员。接着,面对鲜红的党旗,党支部书记高建涛同志带领大家高举右手庄重宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,表达了为党的事业奋斗毕生的决心。

最后,支部书记高建涛同志做总结发言,他指出加入中国共产党固然光荣,但也承载着更大的责任,希望同志们从思想上和行动上不断完善自己,以优秀的党员为榜样,在工作中恪尽职守,认真负责,做到心中有党,心中有民,心中有责。同时要求全体党员同志要加强基本理论学习,不断提高自身的素质,以党章党规作为自己的行动指南,努力成为一名优秀的中国共产党党员。(图/李生辉 文/谢孟孟)