学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院建筑学教研室加强毕业设计过程性管理抽查2021届毕业生开题报告
发布时间:2020-11-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

为提升建筑工程学院学生培养水平,确保选题质量,树立学术规范,11月16日,建筑学教研室在教研室主任张蕾蕾的组织下,对于2021届建筑学专业33名学生的毕业设计开题报告进行抽查,重点查看了毕业设计选题、设计分析、文献综述等材料。建筑学教研室各位教师对于学生选题的可行性、学生专业态度等情况进行认真审阅。

白新理教授和廖明成副教授等各位老师对于检查结果进行指导和点评,并提出本专业应持续加强论文管理,建立教师答疑、指导记录等机制。此外,建立毕业设计质量过程性抽查制度,教师应当每周保障足够时间来指导学生,督促学生按时保质保量完成。

会后,建筑学专业针对出现的各种模板错误进行统一要求,张蕾蕾主任指出,建筑学专业注重培养学生实践创新能力和专业应用能力,加强过程管理与监控,为保障学生毕业设计整体质量,将持续改进管理机制。

供稿人:刘华普