学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院双创教研室积极开展会计学院“特色发展”大讨论
发布时间:2020-11-17     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:

11月5日下午1:30,双创教研室在4#105开展以会计学院“特色发展”为主题的大讨论活动,此次会议由周锋主任主持,教研室全体教师积极参与。

591bbbe56d47e9ee7155f7c05ffec5e

为了落实我校建设“全国知名、特色鲜明的高水平民办本科大学”的发展目标,学校决定开展以“特色发展”为主题的教育思想大讨论。两周前,周主任向各位教师传达了会计学院“特色发展”教育思想大讨论的活动安排。

本次讨论会就会计学院特色专业群的建设、专业的特色建设、课程体系的设计、专业的人才培养特色、产教融合的人才培养特色等五个方面进行了交流,同时围绕如何提升会计学院各专业学生的就业竞争力进行讨论。

李霞教师以“开展会计专业双创教育,培养学生就业竞争力”为主题进行发言;康晓欢教师以“双创教育如何培养会计学等专业学生就业竞争力”为主题进行发言;闫本宗教师以“会计学专业大学生就业能力培养措施”为主题进行发言;陈伟利教师以“会计专业特色如何建设”为主题进行发言;程瑶教师以“产教融合,协同创新的人才培养模式改革”为主题进行发言;闫蕾教师以“开展双创教育,培养学生就业竞争力”为主题进行发言。

通过本次“特色发展”大讨论的开展,李霞教师提出以下建议:一、学校提供健全的创新创业平台制度,为大学生创业提供优质的服务水平,并进行一对一的指导;二、以市场为导向,深化教学改革,提升学生专业能力;三、以实践教学为重点,开辟多种渠道,提升学生实践经验;四、以就业指导为抓手,完善就业服务体系,提升学生求职能力。康晓欢教师提出以下建议:第一,创设并开展具有针对性和目标鲜明的实践课程;第二,创建会计学院学生的“众创空间”,由会计学院专门负责双创工作的老师进行指导;第三,打造一支专门的会计学院创双教师团队。闫本宗教师提出以下建议:一、引导学生培养终身学习习惯;二、通过实践、实验课类课程培养综合就业素质。

通过此次“特色发展”大讨论,全体教师纷纷表示,特色发展关系到学校的未来,关系到全体师生,每位教师都要高度重视、积极谋划、同向同行、砥砺前行,认真落实学校的每一项政策、措施,做实做细自身的工作。

会计学院 陈伟利 图/文