学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院与新海豚公司校企合作共建课程正式开课
发布时间:2020-11-09     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

为进一步拓展本校学生专业素质技能,培育学生的综合素质,促进学生的全面发展,为新时代新形势要求下的社会输出优秀人才,11月7日-8日,在学前教育综合实训中心,文法学院联合香港新海豚公司,以校企合作共建课程的新形式针对19级学前教育本科1班、2班开展《幼儿创意美术教育》第一部分的课堂教学活动。共计123名学生参与其中,积极的吸收学习先进的美育教育理念与方法。

课程期间,香港新海豚美育机构的负责人邓小燕老师带领团队老师与学生们深入的交流,同学们有着深厚的兴趣。在第一节课堂中,邓小燕老师为大家细致的讲解了“美育的力量”“中国美术教育的现状”“美术教育的核心价值”为主线的内容。该机构以美育为自由的“创意与审美”的载体,反思以往的应试教育与拿来主义所存在的弊端,提倡以孩子的一生作为教育的考量标准,做到真正的积极影响学生、正确的引导学生。

在分班教学中,其团队老师带领学生们进行教学与创意制作,主要分为“现代儿童艺术之线描装饰”“现代儿童艺术之色彩搭配”“木质材料上的肌理制作”“解放创意天性”等的几大部分,效果显著。

在课程最后,老师们也为同学们的作品进行了全面的展示、表扬与奖励。邓小燕老师指出:“如果教师的观念不新,缺少思想,教学生越是努力,越没创意;越是用功,越是匠气;越是用心,越没灵气;画的越像越平庸,越精致越呆滞”。而本次课程中老师与同学们都完成了预期的教学目标,贯彻了新教育理念,使同学们对“美育”课程由更深一步的理解。

(图文/王巧利)