学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院工程管理教研室开展特色发展大讨论
发布时间:2020-11-02     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

“立德树人有道,思学志远无涯”,10月29日下午,建工学院工程管理教研室在实训大楼402举办了“特色发展教育思想大讨论”。本次研讨会结合学习贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以“应用型”和“为地方经济社会发展”为抓手,具体就“特色专业群建设”“人才培养”“专业特色”进行讨论。工程管理教研室主任李俊老师主持了本次讨论活动,学术带头人管教授和全体教研室教师参会研讨。

李俊老师介绍了天津大学、同济大学等重点院校相关做法,并就“专业人才培养方案”和“人才培养规格” 进行了发言。其他老师对人才培养、专业特色、办学定位等进行了研讨。

最后,管教授教授指出,特色专业群建设要继续推进专业和产业的融合,专业教研室建设承担教学、科研和教师培养工作,需要“落地”,要推动产教融合架构以逐步形成特色专业群。

供稿人:毛芳芳