学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院学生参加茗星茶艺师第七届全国评选大赛
发布时间:2020-10-09     浏览次数:次    新闻作者:张美珍     摄影:     来自:     责任编辑:郭梦珂

纤纤素手,聆听水与茶的旋律;袅袅清香,品杯中茶韵之悠然。10月8日,期盼已久的第七届全国评选大赛·河南分赛区(初赛)在郑州·天下收藏文化街拉开序幕!我校学生在张小雁书记、吴文妍老师的带领下参加了比赛,并荣获佳绩。

本次比赛为指定茶艺比赛,指定茶艺比赛重在考察参赛选手的礼貌礼仪和彻茶技能,以及参赛选手动作规范、流程熟练,展现过硬的基本功。我校学生积极备赛,认真练习,赛场上她们斗志昂扬,淡定自若。

赛场上得她们神采奕奕,光彩照人,她们拂袖轻举,在茶香中奏响水与叶的旋律,展现中国茶艺的独特韵美。最后经过了几个小时的激烈竞争,我校有三位选手脱颖而出晋级到十强决赛中去。至此,茗星茶艺师初赛告一段落。让我们一起期待我校三位选手在决赛中的表现吧。

(管理学院 张美珍图/文)