学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金贸学院师生观看“出彩河南人”楷模发布厅致敬抗疫英雄特别节目-“人民不会忘记”
发布时间:2020-10-23     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

为致敬抗疫英雄,弘扬抗疫精神,展现中华儿女出彩风貌。按照学校工作通知和金融贸易学院党总支工作部署,10月21日晚、10月22日下午,分别组织学院师生自行观看和集中观看学习由省委宣传部、河南广播电视台制作的“出彩河南人”楷模发布厅致敬抗疫英雄特别节目—“人民不会忘记”。

特别节目紧扣习近平总书记对伟大抗疫精神的精辟概括,分生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共5个篇章展开。每一篇章都以人物群像海报为引题,以对话访谈、情景讲述为核心,以歌曲、感言作烘托,以专家点评作“点睛”,倾情讲述了在疫情防控中的感人故事,阐述伟大抗疫精神。金贸学院师生对此进行了线上与线下的热烈讨论。

学院党总支书记钟江鸽表示:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,疫情雾霾已去可我们不应该忘记这些优秀人物身上展现的责任与担当,大学生要以他们为榜样,做新时代新青年。

18级经济学2班高蕾婷说∶新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报,作出重要指示,充分体现了党中央对各族人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。

19级金工1班尹伊宁说:在这场疫情的狙击战里,逆行者们奋战在第一线,用他们的肩膀撑起祖国的安康。艰难寒冬我们共同抵御,一起弘扬抗击疫情的大无畏精神。

20级金融5班秦宜婷说:抗疫精神,砥砺中华民族不屈不挠的铮铮铁骨,必将穿越时空、光照千秋,成为中国人民宝贵的精神财富。

通过学习,全体成员受益匪浅,真正体会到“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”这句话的真正理解,为疫情做贡献的人们,人民不会忘记。

(金融贸易学院 李雷 张鑫君/图文)