学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
艺术学院开展《学生手册》学习教育活动
发布时间:2020-10-10     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:袁敬

为了帮助2020级新生更加全面的了解升达文化,更好的增强学生的纪律观念,养成良好的文明行为习惯,更好的适应大学生活,促进其健康成长和全面发展。同时帮助高年级同学尽快重树校园生活的规范意识,营造良好的院风、学风建设氛围,艺术学院分年级分时段对我院全体学生开展了《学生手册》学习教育活动。

《学生手册》共分为四个部分,分别包括学校概况、教育部教育厅规章、学校规章制度、就业指导四个方面,是同学们学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,是学校对学生进行管理的依据。《学生手册》的学习效果,关系到学生能否顺利度过大学生活,更关系到学校的校风、学风是否健康和谐地发展。

本次《学生手册》学习活动采取分年级分时段的开展方式,同学们利用课余或课间时间在教室和宿舍进行集中学习,2020级新生班同学通过学习更好的了解了相关校规校纪,为自己顺利的适应大学生活提供依据。

1E2D0

高年级同学们在阔别八个月重回校园之后,生活学习各方面难免有所懈怠,通过重温《学生手册》的相关内容可以更好的矫正言行,规范学习习惯。

本次学习活动旨在加强我院学生的纪律教育,引导学生遵守校规校纪,养成知荣明耻、习礼修身的自律品格,引导学生行有所规、学有所范,养成文明言行,树立当代大学生的良好形象。

(艺术学院 袁敬/图文)