学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
寻之所向 未来可期——外国语学院举行2020级新生入学教育
发布时间:2020-10-09     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:石皓召

在二零二零级新生开学之际,为进一步帮助新生们全面的了解外国语学院,引导她们更好的度过大学时光,我院于10月8号下午在思源会馆开展了2020级新生入学教育大会。参加本次大会的有外国语学院张梦院长,副院长崔瑾英老师,党总支石皓召书记,行政秘书兼团委书记惠凯赟老师,教学秘书祁胜利老师,英语教研室主任熊华霞老师,商务英语教研室主任张华嵩老师,翻译教研室主任张艳波老师、日语教研室主任张峰老师,英语专业辅导员赵丽红老师、商务英语和日语专业辅导员崔艳婷老师,翻译专业辅导员徐飞飞老师,专升本班辅导员胡颖慧老师以及2020级外国语学院全体新生。大会由行政秘书兼团委书记惠凯赟老师主持。

大会伊始,惠凯赟老师对所有外国语学院新生的到来

表示热烈的欢迎,希望同学们通过本次活动深入了解外国语学院的情况,用大学四年的美好时光书写一段人生的动人篇章。

首先,张梦院长在会上发言致辞。她从学院概况,教学改革与课程建设以及优秀毕业生与团学活动三个方面对外国语学院进行了介绍,张梦院长强调,选择外国语学院是明智的选择,外国语学院有优秀的领导班子,雄厚的师资力量,还有一群指引你们奋进的学长学姐们,相信大家一定可以在外国语学院度过一个充实进取的大学时光。同时张梦院长还给出了一些有益于新生们专业学习的建议。在此过程中,会场里的新生们都全神贯注地听着院长的讲话,新生们热情洋溢,掌声经久不息。院长希望新生们从现在开始就定下考研的目标,为将来打下夯实的基础。

之后,党总支石皓召书记也发表了重要讲话。石皓召书记从“和平精英”这个游戏引入了对新生们的讲话,内容诙谐幽默。他从这个游戏中的不同装备的不同角度给2020级新生们提出了很多的建议,主要介绍了在学校里安全,防范诈骗及宗教等方面的知识。石皓召书记的讲话,解决了新生们对于大学学校生活的多方面困惑。石皓召书记讲话的最后,他希望新生们可以明确自己努力的目标,积极锻炼实践能力,坚持培养创新精神。

大会的最后,惠凯赟老师做出了总结,她由衷的祝愿新生们可以培养自身优秀的能力,为终身的学习和梦想积蓄一份属于自己的“追梦”力量:

属于你们新征程已经开启

愿你们在外国语学院这片广阔的土地上大有作为