学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院组织学习《习近平在科学家座谈会上的讲话》和《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》——暨青春时政主题教育活动
发布时间:2020-10-09     浏览次数:次    新闻作者:王洁     摄影:     来自:     责任编辑:郭梦珂

为提升我院教师思想政治素养,把握当前教育领域的方针政策,并传达学校的有关精神,10月8日14点,管理学院于综合实训大楼A座双创大讲堂组织学习《习近平在科学家座谈会上的讲话》和《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》——暨青春时政主题教育活动。此次会议由管理学院团委书记兼行政秘书许广庆主持,学院全体教师及学生党员参加活动。

活动伊始,王培培老师带领大家学习了当前我国在教育文化卫生体育领域取得的卓越成就,并根据习近平总书记在教育和文化领域的相关讲话,说明了“十四五”时期高校思想政治工作和推进教育领域综合改革的重要性和关键性。活动整体学习氛围浓厚,教师们均表示获益匪浅。随后,结合本次政治学习的两个重要讲话,王老师对其中的关键部分做了详尽解读,并结合一些事例进行补充说明。活动总体上强调,要以习近平总书记的最新讲话精神为指引,坚持把科学家精神、加快科技创新和深化教育领域综合改革贯彻落实到实际工作中,推动学院各项工作的规范化和创新化。

通过此次学习,我院教师对“十四五”时期国家在教育领域的基本布局和注意事项有个整体性和方向性的了解,对科研领域的发展现状以及相关要求有了明确的认识。在参加此次政治学习活动的同时,我院教师也积极通过微博、微信公众号及“学习强国”学习平台等渠道开展扩展学习,取得了良好的学习成效。

(管理学院 王洁图/文)