学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金融贸易学院党总支组织召开“习近平总书记教师节重要寄语精神”专题学习研讨会
发布时间:2020-10-09     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

为贯彻习近平中国特色社会主义思想,高度理解习近平总书记教师节重要寄语精神,弘扬中华民族传统美德,金融贸易学院党总支于10月8日下午在3号楼107室组织召开“习近平总书记教师节重要寄语精神”专题学习研讨会,学院何伟院长、党总支钟江鸽书记、杨毅副院长和学院全体教职工参加了会议。

会议上,由学生第二党支部成员再次传达并解读了“习近平总书记教师节重要寄语精神”,并就十八大以来,习近平总书记关于教师的寄语精神进行重温与学习。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这是习近平总书记对教师的高度评价。在党的十八大以来,习近平总书记高度重视教师队伍建设,多次在教师节之际表达对教师的亲切关怀和殷切期待,我院教师对此表示表示定要牢记使命,做好引路人。

今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,而广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。与会人员通过此次研讨会,感受颇深,均表出决心,要把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,让一代又一代青年人都成为实现我们民族梦想的正能量。

金融贸易学院 李雷 杨思琦/图文