学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信工学院电子信息工程专业开展20级新生专业教育活动
发布时间:2020-10-07     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:王新平

2020年10月6日下午,为配合20级新生入学教育工作,电子信息工程专业开展了专业教育讲座。讲座的报告人为电子信息工程专业负责人王丽娟老师。

首先介绍了电子信息工程专业的培养目标、培养要求、核心课程、就业方向、修业年限等基本情况。然后介绍了专业的授课进程。其中授课进程分为5个平台:通识教育平台、专业基础平台、专业平台、实践教学平台和广亚素质拓展平台。为同学们介绍了四年过程要学习的课程和环节。

王老师介绍了电子信息工程专业的考研、考证和竞赛情况。对近几年的考研学校和专业进行了梳理。对可以考取的专业证照进行了介绍。对电子信息工程专业可以参加的竞赛进行了宣传。

最后在提问环节,王老师回答了同学们的有关专业的几个问题。为同学答疑解惑。通过此次专业教育讲座,同学们了解了专业的内涵,坚定了专业信心,为以后专业学习奠定了基础。

(信工学院 王丽娟)