学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
庆国庆,迎中秋——艺术学院组织2020级新生军训慰问活动
发布时间:2020-10-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:袁敬

为认真贯彻落实新生军训计划,积极配合军训教官做好参训新生的组织和思想政治工作,多渠道营造军训氛围,最大限度地调动学生参与训练的热情。9月30日晚上,艺术学院团委学生会来到了北操场,向军训了八天艺术学院大一新生进行了中秋慰问活动。为保证演出效果,学长学姐们都踊跃报名,都想为学弟学妹们表演才艺,让他们感受到学校里的温情,让他们感受到院里的热情,让他们感受到学长们的激情。他们提前排练演出曲目,反复练习,以保证演出节目质量与水准。

活动中采取毛遂自荐、集体合唱、分方阵斗舞等形式,组织方法灵活,现场热情洋溢,效果明显,进一步唤发和激励了新生高标准完成军训任务的热情和激情。

首先,学院给每一位学生发放升达月饼,祝所有的学生中秋快乐,将学校对学生的祝福传达到每一位学生手中。接着,演出开始,同学们的舞蹈热情似火充满能量,给训练了一天的新生同学补充了力量。然后,一支训练多日的舞队上台了,是与前面民族舞迥异的风格,透露着青年的朝气与活力。他们的舞蹈活力而又欢快,轻快诙谐的背景音乐让在场的同学们放松了下来,没有了一开始的压抑与拘谨,极大地调动了同学们的热情,让大家慢慢融入到慰问活动中,丝毫不觉“军训苦”,内心轻松而又愉悦。

高年级的学长给大家带来的男声独唱。缓缓响起大家耳熟能详的曲调,全场同学跟着音乐一起合唱,悠扬、悦耳、动人,伴随着舞蹈,轻快而又欢乐,吸引了全场的目光。

最后。全场同学一起演唱一首爱国歌曲《我和我的祖国》,歌声澎湃激昂,充满力量,爱国之情感染了所有人。

军训慰问接近尾声,但是大一新生的军训还未结束。短暂的慰问活动让他们可以稍事放松之后,以更饱满的精神面貌参加到训练中去,望他们能够在这最后一周里加紧训练,在最后的汇报演出中展现自己最好的风采,无愧于这么多天的汗水!

(艺术学院 阮宝洋 图/文)