学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院开展辅导员队伍加强学生安全稳定工作会议
发布时间:2020-10-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

2020年10月5日15:00-16:00,建筑工程学院在建工楼党务活动室召开了“以会代训,辅导员队伍加强学生安全稳定工作会议”。参加本次会议的人员有:建工学院党总支书记韩炎涛同志、交通学院教学秘书兼行政秘书王凯老师、建工学院行政秘书兼院团委书记赵杨老师以及建工、交通学院全体辅导员老师。

会上,建工学院党总支书记韩炎涛同志首先介绍和传达了学校领导和上级党委关于学生安全稳定方面的有关指示。他指出,按照学校部署,接下来要重点加强以下几个方面的学生全安稳定工作。第一,要注重消防安全,重点检查学生宿舍的安全隐患,防患于未然,第二,要加强常态化疫情防控阶段学生的请假、出门管理,严禁学生翻墙、跳墙。第三,全体辅导员老师要加强自身的在岗管理和值班制度,要按时上下班,不迟到、不早退、不旷工;要按时值班,确保值班时间内发生任何意外时间能及时掌握,迅速上报。

通过本次会议,全体辅导员收获满满。第一,更加增强了学生安全稳定工作的重要意义的认识;第二,深刻领会到了学校领导和上级党委对学生安全稳定工作的精神;第三,对下一步加强学生安全稳定工作和自身按时值班、在岗管理等方面统一了思想。

供稿人:练威