学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
疫情防控下体育学院有序开展公共体育课教学工作
发布时间:2020-09-16     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张王利

疫情虽缓,防控未松。体育学院高度重视疫情之后的公共体育课教学工作,详细制定第一周教学工作实施方案,在学院例会上,特别强调了特殊时期体育教学需要注意的事项。

为保障学校师生在体育课教学过程中的安全,避免造成交叉感染和身体伤害,大学体育Ⅲ采用学生网上选课,再分班教学的形式进行。目前,学校公共体育教学正有序、稳定地进行。

在疫情防控不放松的形势下,体育学院严格按照学校要求,每天三个时段对教室、体育器械、实验设备等,进行严格的消杀和通风,并认真登记备案。任课教师在课前认真检查场地、器材,仔细询问了解学生身体状况,为教学工作有序安全地开展做好充分准备。

大学公共体育课是通识必修课,在疫情防控特殊时期,体育课既能达到增强学生身体素质,抵抗病毒入侵的作用,又能缓解学生焦虑情绪,释放精神压力。本学期大学体育Ⅲ共有15个运动项目,分别是极限飞盘、定向越野、毽球、荷球、花样跳绳、足球、篮球、网球、轮滑、排球、武术、素质拓展、空竹、羽毛球、乒乓球,涉及116个教学班级、5028名学生。

文:陈洁冰 图:张振中、张晓丹