学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
机关第十党支部组织召开“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
发布时间:2020-07-03     浏览次数:次    新闻作者:杨静     摄影:     来自:现代教育技术中心     责任编辑:杨静

为进一步激励党员新时代新担当新作为,7月1日机关第十党支部在资讯楼三楼党员活动室开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。活动分为入党誓词、微党课学习、知识竞答三个环节进行。

首先,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。铮铮的誓言,神圣而豪迈,震撼着每一位党员的心。通过重温入党誓词,更加坚定了党员同志的理想信念,牢记使命、砥砺前行。

之后的党史知识问答环节共有理论知识、看图识人、听红歌猜歌名、接唱红歌四个部分组成。党员分为三组,积极参与,踊跃回答。通过学党史、知党情,激发了大家争先锋、促发展的热情;通过回忆党史人物,继承红色精神,坚定了大家的理想信念;通过听红歌、唱红歌,重温红色记忆,增强了大家的爱国主义情怀。

最后,全体党员共同学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。“心有所信,方能行远”,习总书记的回信,激发了大家拼搏进取、奋发有为的斗志。大家纷纷表示,要把回信精神带进工作中,落实到实处,做好先锋表率。

通过这次主题党日活动,党员同志们接受了一次党性洗礼,我们将时刻牢记入党誓言、牢记初心使命。从点滴做起,从现在做起,强使命,找差距,明举措,勇担当,在本职工作岗位上争当出彩先锋,为学校发展多做贡献。

(现代教育技术中心 杨静 图/文)