学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院学生第一党支部师生热议2020全国两会胜召开
发布时间:2020-05-29     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:宋维清

5月23日,商学院学生第一党支部开展“学习2020年全国‘两会’”精神主题党日活动,组织支部党员通过网络在线方式收看2020年全国“两会”直播实况。

支部黄柱同学表示,会议开始,全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀,这再次体现了人民至上,生命至上的理念。在当前疫情防控常态化形势下,2020年全国两会隆重召开,意义更为重大,影响更加深远。作为一名学生干部我们要立足本心,学好专业知识,对学生工作负起责任,做好学生服务工作。做到哪里有困难,哪里便有“志愿者”;哪里有需要,哪里就有“党旗红”。同时我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把“实干”精神放在心中,踏踏实实做好本职工作,便是一个合格的“划桨手”。

任彤同学表示,在当前疫情防控常态化形势下,2020年全国两会隆重召开,意义更为重,沧海横流方显英雄本色。新冠肺炎疫情不可否认对国家、社会和人民造成了不可估量的伤害,但,从另一个角度来说,亦是对我们的制度建设、民族精神和干部队伍建设的一次洗礼与强化,只要我们始终坚持党的领导,坚定必胜的信念,万众一心、艰苦奋斗,为了心中的美好梦想去不懈战斗,未来依然可期,幸福美好的生活呼唤我们去奋力拥抱,胜利终将属于团结奋进的中国人民!

刘灿同学表示,习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议和看望全国政协经济界委员时的重要讲话,为我们践行以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的重要理念提供了重要遵循,为我们危中寻机、化危为机、培育发展新优势指明了方向,也为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入了强劲动力。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深学细照笃行、落细落小落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

支部书记张荣凯老师表示,每名党员都要聚焦两会,关注国家发展大势,总理报告提出诸多措施,明确防疫常态化下的发展要求,其中扩大职业技能教育,要办好继续教育给我们提出了新的期待和目标,作为继续教育学院的一份子有义务、有责任努力学习、立足岗位发挥榜样作用,要引领各个团支部将实现自己的个人价值和实现中华民族伟大复兴的中国梦融为一体,为关键时期的中国发展贡献自己青春的力量。(张荣凯供稿)