学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信工学院学生第一党支部召开预备党员转正大会
发布时间:2020-05-28     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:王新平

2020年5月28日下午2:00,信工学院学生第一党支部通过QQ群视频会议召开预备党员转正大会,讨论关于向坦等四名同志的转正问题;本次会议由学生第一党支部书记苗淑娟主持,支部全体师生党员参加会议。

会议第一项,向坦、卢晓丹、华豪林、李旭四名预备党员依次向大会宣读了个人《入党转正申请书》,汇报了自己预备期的思想动态、学习工作情况、取得的进步以及存在的不足之处,表达了自己想要如期转为中共正式党员的意愿和为之奋斗终身的决心。会议第二项,入党介绍人赵征、牛新翔分别介绍了四名预备党员在预备期间的表现,表明是否同意其按期转为正式党员的意见。会议第三项,部分正式党员和预备党员们结合学习工作中的接触了解,就几位同志的转正申请发表了意见。会议第四项,向坦等四名预备党员对老师和同学们指出的不足与建议进行发言。经过与会党员酝酿讨论,充分发表意见后,会议采取无记名投票表决的方式,经过全体正式党员投票,一致同意向坦等四名同志按期转正。

支部书记苗淑娟老师对四名转正的同学表示祝贺,并对全体党员提出几点希望:一是肯定了支部师生党员在抗疫特殊时期的表现,号召全体师生党员向先进同志学习,以实际行动争创“样板党支部”。二是希望毕业班党员在毕业生离校期间积极服务院校、服务学生,积极做好志愿服务工作,希望非毕业班党员积极做好班级防疫工作、引领班级学生上好网课,积极关注学生心理健康。三是希望全体党员扎实学好理论知识,积极关注“两会”、学习“两会”精神。希望在座的所有党员们能够多发挥模范带头作用,努力为信工学院的建设添砖加瓦。

(信工学院 李旭)