学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院交通学院召开2020年度宣传思想暨意识形态工作会议
发布时间:2020-05-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

5月15日上午,建工学院交通学院召开2020年度宣传思想暨意识形态工作会议,学习贯彻习近平系列讲话精神,落实全国全省宣传部长会议和郑州市宣传思想工作会议精神,传达我校安排部署的今后一段时期宣传思想和意识形态工作。参会的有两个学院的院长,党总支书记,全体党支部书记、辅导员、教师等。会议由党总支书记韩炎涛主持。

党总支书记韩炎涛书记首先传达了意识形态工作不同职能的总体要求和责任范围,各党支部书记、辅导员和教师要贯彻落实党中央关于意识形态工作的决策部署和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向,思想上政治行动上同党中央保持一致,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。强调了支部书记是支部意识形态的第一责任人,应自觉主动担负意识形态工作的主体责任,带头抓好意识形态工作;各班级辅导员是第一负责人,担负意识形态工作的主体责任,带头批评错误观点和错误倾向。

建工学院院长杨开云教授发表讲话,专任教师要守好课堂这个宣传主阵地,重视对学生的思想教育,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,为培养更多中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人做出更大贡献。

韩书记做了最后总结,全体教职工一要深化思想认识,以高度的政治责任感抓好本次会议精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到会议精神和工作部署上来。并要结合工作的实际情况及时反馈,制定具体计划,完善思路举措,创新方式方法,切实推进各项工作落地落实落细。会议最后,韩炎涛书记与学院院长、各学生党支部书记、辅导员、教师签订了意识形态工作责任书。

(供稿人:朱俊博)