学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院召开2020年度宣传思想暨意识形态工作会议
发布时间:2020-05-15     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:宋维清

5月14日下午14:00,商学院召开了2020年度宣传思想暨意识形态工作会议。学院党总支书记宋维清同志主持会议,商学院当日没有教学任务的全体教职员工参加了会议。

宋维清书记通报了疫情发生以来我院防控工作的总体情况,并指出当前学院师生在意识形态领域总体态势积极健康,向上向好,但依然面临来自内部和外部的多方面风险考验,大家要清醒认识疫情防控期间意识形态领域面临的风险和挑战,要始终保持高度警惕。疫情防控期间,辅导员要正确引导学,面对疫情不信谣、不传谣、不造谣,不转发传播未经证实的信息,要进一步增强政治意识、责任意识、阵地意识,强化使命担当,确保意识形态工作始终沿着正确的方向前进;同时加强线上教学意识形态安全管理,在线上教学期间,学院要进一步加强对互联网的论坛、微博等涉及本单位敏感信息网络舆情的发现、预警、引导和处置,强化网站信息发布的审核、监管力度,加强新媒体的建设、管理和运用。

会上,宋维清书记代表商学院党总支和学院副院长、教学秘书、行政秘书、各个基层党支部书记、辅导员、专职教师分别签订了《2020年度意识形态工作责任书》。(图文/尹红艳 )