学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
读原著 学原文 悟原理—校青马班开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动(4)
发布时间:2020-05-11     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:李霄锋

为持续推进“读原著 学原文 悟原理”学习活动,深入贯彻习近平总书记五四讲话精神,坚定青年的使命与担当。按照学习计划,5月10日晚,青马班全体成员开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四章“实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标的要求”学习活动。

在第七组组长孙慧兴的带领下,小组成员进行文章精读讨论,并制成学习视频。在直播教学阶段,第七组学员任晓莉作为主讲,带领全体学员进行分享交流。在直播过程中,全体学员振奋不已,纷纷表示青年人应该不断奋斗,为祖国的建设贡献力量。主讲人通过对五四运动和新冠肺炎中青年的贡献做类比,使全体学员对于民族大义和奉献精神有了更深入的了解,青年们无论何时都应首当其冲,为实现国家独立、民族复兴而奋不顾身。

正如习近平总书记所说:“青春因奋斗而精彩,人生因奋斗而升华”重任在肩,我们既是追梦者,也是圆梦人。青马班全体学员表示未来将更加有责任、有担当、有奋斗、有奉献,按照党的指引和国家要求,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断奋斗。

(青马班杨钦 程媛媛)