学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院召开党员廉洁教育会议
发布时间:2020-05-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张红阳

2020年4月30日,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师和行政秘书兼团委副书记刘锦老师分别给辅导员老师召开辅导员网络廉洁教育会议。二位老师结合发生在我们身边的案例,希望各位辅导员老师能够以此为鉴,为大家敲响警钟,认真接受这一案例的教育。一直以来,加强高校辅导员廉洁自律教育都是思想政治教育的重要环节,也是辅导员政治素养的内在要求和拒腐防变的重要举措。希望大家坚持理想信念、职业道德和政策法规的再教育,严格要求自己,以身作则,树立廉洁自律的榜样。我们要将辅导员自身的廉洁教育常态化,不断提升辅导员自身的政治素质和业务能力,从而更好的开展学生思想政治教育工作,不辱使命、不忘初心。

会计学院党政领导也高度重视辅导员老师的廉洁教育问题,于复工第一天即5月6日上午10:00集合院里党政领导再次召开廉洁会议。会计学院院长张欣,会计学院党总支书记张红阳,会计学院副院长张新成、会计学院副院长毕鹏翾、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚,行政秘书兼团委副书记刘锦以及代组织员鲁玲玉参加了此次会议。

会上,会计学院党总支书张红阳要求会计学院全体辅导员老师要借此次案例引以为戒,做好批评和自我批评,时时刻刻警示自身行为,一定要做到廉洁自律。对照自身检查自己在工作中是否存在侥幸的现象,是否有过私心的念头,是否收取过学生和学生家长赠送的礼品,是否违规违纪给学生提供规则之外的便利等,通过自查自纠,提前做好防范。与此同时,会计学院院长张欣也给两位副院长强调,让他们跟老师开会时务必告知老师们的职业道德和行为规范,做好为人师表的表率。最后,会计学院还借此机会要求全体辅导员重新学习党规党纪和教职工手册的相关规定,进一步加强了会计学院教职工规章制度的学习,进一步强化了辅导员老师的师德师风的建设。相信在全体辅导员老师的共同努力下,会计学院能继续保持好的作风,共同建造良好的党风和廉政之风。

(会计学院 鲁玲玉/文  鲁玲玉、孟醒/图)