学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院召开“线上例会”推进各项工作
发布时间:2020-03-30     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:杨开云

受疫情影响,为保证各项工作落实,建筑工程学院坚持开展工作例会制度,通过钉钉群组织召开视频会议,及时传达学校工作通知,总结工作情况,布置下阶段各项工作任务。3月29日晚会议如期举行,本次会议由建工学院体育学院党总支书记韩炎涛同志主持,建工学院杨开云院长、高燕副院长、教学、行政秘书、各教研室主任和实验室主任参加。

韩炎涛书记首先传达了3月25日下午省教育厅政策法规处(民办教育处)莅临我校检查工作情况,重点传达下午汇报会内容和要求,全面介绍了我校目前开学各项准备情况。要求全体教职工要继续做好自我防控,认真完成防控期间各项工作任务,各工作组要针对目前情况及时修改防控工作方案;要把灾难当教材,发掘优秀典型示例,穿插到日常教学当中,做好学生思想教育。

随后各教研室主任分别介绍目前各专业网络教学情况、毕业设计(论文)进度情况、毕业实习情况及学生就业情况,充分讨论工作中遇到的困难和问题,共同研讨解决方法。

教学秘书齐雷老师具体介绍目前教学督导和学生信息员反馈教学情况,传达教务处关于网络教学课程统计、课堂出勤问题及毕业设计外审时间等重要通知,就下一步网络教学工作开展提出个人想法供大家交换意见。

行政秘书赵杨老师具体介绍目前学生日报情况、辅导员对课堂管理配合和落实情况,以及正在开展的开学时间征集意见情况,重点反馈了学生目前学习状态的情况。

高燕副院长总结学院近期工作情况,结合我院专业特色对计算类课程教学开展提出了建议和要求,对下一步毕业设计、答辩分组如何开展提出了具体要求。

杨开云院长最后总结。他提出网络教学工作中应树立典型,总结经验,加强经验推广和教师交流。结合我专业特色,应利用好视频教学的优势,通过录制小视频,展示演算过程,促进学生学习理解。毕业设计工作可采取周报制度,及时把握学生进度及状态,同时推广目前各教研室已设立的公众号资源,鼓励教师为学生提供更多学习资料,创造良好网络学习氛围。根据目前招生就业形势,各专业负责人应认真调研考虑新专业设置和专业建设等问题,提前为招生工作、申硕工作做好各项准备。由于目前疫情情况依然不可控,各教研室应继续做好网络教学工作,创新教学形式,加强教学管理,同时还应着手准备网络答辩预案,以保证本学期各项工作落实。

建工学院 齐雷供稿