学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信工学院辅导员多举措加强疫情防控期间学风建设
发布时间:2020-03-20     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:李学桥

为确保师生生命安全和身体健康,按照“停课不停学、停课不停教”的总体要求,学生们进入了网课学习期。面对网课来袭,信工学院辅导员近期采取多举措加强疫情防控期间学风建设。

按照我院党政领导部署,我院辅导员主要通过以下举措加强在网课中的监管作用,一是针对网课情况及时跟进,第一时间能够解决学生在面对网课时的各类问题,确保网课进行100%,辅导员进直播群,了解和监管学生的出勤情况。二是加强与任课教师的沟通交流,对学习时长不足的学生进行督促。三是成立学习小组,要求学生坚持做好笔记,每天由学习小组组长检查验收小组成员的笔记,并报告辅导员成员笔记完成情况,辅导员进行检查督导。

作为辅导员,我们对学生的思想教育不松懈。通过微信、QQ、电话等建议学生们在网课期间一定要紧跟教学进度,做到及时消化巩固课堂内容。学会借助网课回放功能主动复习,利用课程群向老师请教多跟老师沟通,为更好的开展下一阶段学习做好准备。毕业班辅导员针对毕业论文进行反复督促,关注学生考研和就业意向,反复强调毕业前的各类时间节点,确保毕业生工作稳中向前。

在今后的日子中,信工学院辅导员将继续加强线上学风建设,为同学们营造良好的学习氛围,助力线上教学有序进行。同时加强学生思想教育引领,积极传递正能量,引导学生增强战胜疫情的决心和信心。

(信工学院 苗淑娟)