学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院学生第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会
发布时间:2019-12-04     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,保证高质量开好专题组织生活会,12月2日在二号楼315会议室,商学院学生第四党支部组织师生党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。党总支委员吴晓芳出席本次会议,会议由支部书记杨利凯主持。

会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。党支部书记杨利凯代表党支部作对照检查。党支部从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆存在的问题。全体党员逐一进行发言、汇报,查摆、剖析自身存在的问题,党员之间也逐一进行相互批评。随后,参会党员认真填写了《民主评议党员测评表》,全体党员根据每名党员日常表现,客观公正地开展了民主评议党员工作。

通过本次会议,参会党员不论职务高低,批评直言不讳、开诚布公,达到了“团结-批评-团结”的效果,每位同志也能做到诚恳地接受批评,并对收到的批评意见作了整改承诺表态。党支部也聚焦突出问题,注重抓好整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。(图文/李想)