学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
高等教育发展走势与大学生学习生活
发布时间:2023-03-08     浏览次数:次     来自:科研处     责任编辑:赵晓理

讲座时间:2023年3月9日15:00(周四下午)

讲座地点:思源会馆

主讲人:王凤肆

主办单位:信工学院

主讲人简介:王凤肆,原解放军信息工程大学理学院院长(正师职),大校军衔,教授,管理科学与工程学科带头人、研究生导师。现任河南大学特聘教授、河南省时空大数据产业技术研究院副院长,兼任河南省大数据产业技术联盟秘书长。1981年10月入伍以来,先后毕业于解放军测绘学院地图学与地理信息工程本科业、郑州大学现代管理研究生专业、国防大学指挥培训专业。4次荣立三等功,被评为全军优秀教育工作者、总参谋部管理工作先进个人。长期从事高等教育教学管理和研究工作,以大学基础教育教学改革、教育教学信息化、教育大数据等为主要研究方向。紧跟高等教育改革发展趋势,把握院校人才培养规律,教学、科研成果丰硕。先后获得军队级教学成果一、二、三等奖,以及军队科技进步奖二、三等奖15项。主编并公开出版《军队院校教学信息化:模式、内容、方法》《形成性评估的研究与实践》《高等数学教学执行计划》《大学物理教学执行划》等论著10余部。在解放军报等理论刊物发表论文10余篇。最新著作《教育大数据一考核评价数据分析、挖掘与应用》已由科学出版社出版发行。