学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
​关于严格落实校园静默闭环管理的通知
发布时间:2022-11-02     浏览次数:次     来自:学务处     责任编辑:

各二级学院:

根据校内疫情形势发展态势和10月31日晚学校疫情防控工作视频调度会会议精神,学务处牵头就下一阶段加强学生闭环管理工作做如下安排:

1.开展警示教育。结合近期发生的学生违反防疫规定相关案例,开展警示教育,教育广大学生积极配合学校疫情防控管理,自觉遵守,群策群力筑牢防疫根基。

2.调整确定楼长、楼层长。进一步规范网格化管理人员配置,明确重点楼、难点楼由书记、院长包干,同时设置楼层长,明确责任分工,确保宿舍疫情防控工作落实、落细、落小。

3.楼内定点值班值守。以宿舍楼楼层为单位,加强楼层管理,安排专职人员定点把守,各楼监控室落实24小时专人值守,确保不窜层、不窜宿、不聚集。教育引导学生静默管理期间非餐饮时间全程规范佩戴口罩,错峰错位洗漱如厕。

4.开展心理辅导。由心理健康教育中心牵头,开展心理问题排查,围绕静默期间学生存在的心理健康问题落实每天一报,通过线上集中培训与重点人员咨询相结合,预防心理危机事件发生,分类落实心理辅导任务,确保学生心理健康,落实严格化管理与人性化关怀有机结合。

5.落实常态化锁楼。有事出入需由楼长批准,老师全程陪同;男女生楼分别于晚上10:30、10:00封楼,封楼后非急重病患者就医不准出宿舍楼;所有宿舍楼天台关闭落锁,静默期间不得开放。

6.违规违纪处理。对于近期出现的学生违反疫情防控规定的行为,参照我校《学生手册》从速、从严处理,处分入档,处理结果张榜公布,以维护疫情防控规定和我校学生管理制度的严肃性。

疫情防控指挥部

2022年11月1日