学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于选拔郑州升达经贸管理学院第五期青马工程——“力行培训班”学员的通知
发布时间:2022-03-08     浏览次数:次     来自:     责任编辑:

各二级团组织、各校级团学组织、全校同学:

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》等文件要求,深入推进我校“青年马克思主义者培养工程”建设,根据工作安排,决定启动郑州升达经贸管理学院“青马工程”—力行培训班(第五期)学员选拔工作,现将有关事项通知如下。

一、培养目标

通过理论授课、交流研讨、红色实践、青马宣讲等教学模式,引导学生增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

二、培养规模

50人左右。

三、选拔标准

1.坚决拥护党的领导,认真学习马克思主义理论,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观;积极关注党和国家的重大决策以及社会时事和热点问题;政治表现一贯良好。

2.综合素质优秀,在学业发展、创新创业、文艺体育、社会实践或团学工作中有典型事迹,能够起到模范引领作用。

3.学生团干部(校院班三级团组织兼职团干部),学生会、思政类学生社团骨干和表现优秀的党员或团员。

四、报名方式

1.组织推荐。校级学生组织骨干由校团委推荐参加选拔;各学院团委推荐本学院符合条件的学生1-3名参加选拔。

2.个人自荐。符合条件的学生可自荐报名参加选拔。

五、选拔程序

1.通过资格审查、笔试、面试等环节,根据综合表现初步确定学员名单;

2.组织考察;

3.根据综合评价拟定学员名单,并进行公示。

六、材料提交

各学院被推荐学生和个人自荐学生须填写学员推荐表(附件1-1、1-3),并提交至所在学院团委。各学院统一汇总学院推荐和个人自荐情况,进行资格审核后加盖公章,将推荐表(附件1-1、1-3)、汇总表(附件2)纸质版于3月11日(周五)12:00前报送至校团委,并将报名表和汇总表电子版一并打包压缩,以“学院名称”命名发送至xtw@shengda.edu.cn。

校级团学组织和思政类学生社团被推荐学生须填写报名表(附件1-2),并提交至校团委指导教师处填写推荐意见。指导老师统一将报名表(附件1-2)、汇总表(附件2)纸质版于3月11日(周五)12:00前报送至校团委。报名表和汇总表电子版一并打包压缩,以“组织名称+组织推荐”命名发送至xtw@shengda.edu.cn。

联系人:李老师 62436092 呼同学 17838527590

附件:             第五期“青马工程”—力行培训班”学员推荐表、汇总表.zip

共青团郑州升达经贸管理学院委员会

2022年3月7日