学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
发布时间:2022-02-25     浏览次数:次     来自:党委宣传部     责任编辑:邵帅

各二级党组织、各相关部门:

按照省委高校工委、省教育厅《关于组织线上收看2022年春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课的通知》精神,现就我校组织线上收看有关事宜通知如下:

讲好冬奥故事,砥砺奋进力量

二、收看时间

2022年2月28日(星期一)9:00-11:30

三、收看渠道

关注“豫教思语”微信公众号,点击公众号菜单栏“直播专题—集体备课”,或回复关键词“思政第一课”,点击进入即可观看。

(关注“豫教思语”微信公众号)

四、工作要求

(一)高度重视,全员参与。根据上级通知精神,结合常态化疫情防控要求,集中与分散收看学习相结合,由党委宣传部组织主管校领导、机关党委思政工作人员、马克思主义学院专职教师在综合实训大楼A座双创大讲堂集中收看直播;学工部、各学院组织学院思政工作队伍和没有教学任务的师生同步观看。请信息化处、实训管理处等部门,做好网络、场地服务等保障工作。集中收看人员请佩戴口罩。

(二)同步开展,持续推进。马克思主义学院要围绕本次活动主题,结合实际,组织思政课教师开好集体备课会,更新教学理念,充实教学内容,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑;组织思政课教师撰写心得体会,择优上报5篇(注明学校和姓名等信息)。

(三)及时总结,做好宣传。活动结束后,请宣传部、学工部、马克思主义学院等各组织部门要及时总结,并于3月3日前将组织收看情况(含收看人数、师生体会、收看现场图片等)发送至宣传部邮箱sdxcb@shengda.edu.cn。

联系人:赵建华 魏巍,内线电话:5164

2022年2月25日